蔡總統:政府、軍用醫療用品 目標完全國產化

總統蔡英文今日參訪生產隔離衣的聚陽實業,她表示,政府已經做了初步決定,就是政府機關、公立醫院、醫療機構、軍事單位,包括國軍所使用的用品,希望朝全部都是國產規劃,如此,平時就維持一定的國內需求量生產,在緊急時候隨時可以補充。

繼口罩國家隊後,蔡英文指出,台灣防護衣跟隔離衣的國家隊也已經成形了,這是令人振奮的消息,尤其高等級防護衣,從原料到製成最後的產品,全部100%在台灣生產,對台灣來講,這是非常重要的戰略物資,可以100%在國內生產,她感到非常心安跟感謝。

她表示,隔離衣110萬件在國家隊努力之下,已經都快要交貨完成,防護衣也要開始進行量產。她相信,這對國人而言,是令人振奮安心的消息。

對於聚陽在簡報時提到,希望將來能夠在平時提高庫存量,蔡英文說,這次疫情經驗當中,政府已發現很多非常重要的戰備物資,希望在國內維持一定的生產能量,她相信,防護衣跟隔離衣一定是戰備物資的重要項目。

工商 彭媁琳/台北報導

相關文章

分享