美開始試驗新冠疫苗 西雅圖第一批病患接受注射

美國華盛頓研究中心開始試驗新冠肺炎的疫苗。(圖/美聯社)
美國醫療研究團隊開始進行新冠肺炎疫苗的臨床試驗,16日在美國重災區華盛頓州展開第一批病患注射,疫苗研發進度領先全球。

根據美聯社報導,華盛頓研究中心(Kaiser Permanente Washington Research Institute)於16日開始試驗新冠肺炎的疫苗,第一批自願接受臨床試驗的病患共有45位,當日接受第一劑,一個月後再注射第二劑。

美國衛生研究院的法奇(Anthony Fauci)表示,我們對於研究的成果很有信心。但今天的臨床試驗只是第一步,即便試驗的結果非常理想,要生產足夠全球使用的劑量,也需要12到18個月。

他也說明,這只疫苗的成分裡不含有冠狀病毒本身,相當安全。全球各大藥廠及醫學中心,都在這場疫苗研發競賽中較勁,近期即將進行試驗的疫苗多達十餘種,目前以美國的進度最快。

中時電子報 翁士博

相關文章

分享