英首相: 暫不停課 但停止非必要社會接觸

英國首相強生於16日下午召開緊急應變小組會議後,與首席科學官瓦朗斯(Patrick Vallance)、首席醫療官惠提(Chris Whitty)共同召開電視記者會,宣布新冠肺炎在英國的疫情快速發展,若沒有強力的防疫手段,感染人數在數天內可能翻倍。對抗新冠肺炎的措施包括: 呼籲民眾不要進行非必要的社會接觸,別去酒吧、劇院,非必要不要旅遊,儘量在家上班,政府不再支持大型集會,但依舊沒宣布停課。

根據路透社報導,英國政府認為目前還不需要關閉酒吧、餐廳,強生表示,政府在「必要時」有權力這麼做。他也表示,停課或許會是控制疫情的手段,但必須在「適當的階段」宣布。

至於避免社會接觸的建議需要維持多久,強生表示:「至少數週或數個月,端看疫情發展,時間也可能會更長。」根據推算,英國距離義大利式的大爆發還有4週,也可能提前到3週之後。

中時電子報 翁士博

相關文章

分享