案59一月就出國為何被罵翻?網揭致命關鍵

案59確診高中生其實是一月就出國,但為何被罵翻?網揭致命關鍵為「回國時間點」、「教育部延後開學的背後原因,不是讓你拿來出國玩的」。(本報資料照)
案59確診高中生其實是一月就出國,但為何被罵翻?網揭致命關鍵為「回國時間點」、「教育部延後開學的背後原因,不是讓你拿來出國玩的」。(本報資料照)

北市高中生遊希臘後回國確診新冠肺炎,由於這名高中生是1月與家人同遊希臘,3月5日才返台,確診消息傳開後引爆網友抨擊。隨後有知情人士用時間軸揭高中生染病始末,更表示希臘旅遊警示是3月11日才有的,希望大家不要再亂罵、誤會,此論點獲不少人附和,但仍有不少人表示,該譴責的是案59的關鍵為「回國時間點」、「教育部延後開學的背後原因,不是讓你拿來出國玩的」。

案59確診消息曝光後,飽受輿論抨擊「爽玩歐洲兩個月」。對此,有自稱案59是自己的親戚和案59同校,互相認識,原PO在網路論壇Dcard替案59抱屈表示,「案59出國時間在1月中旬,3月5日回國時希臘根本還沒有旅遊警示、也沒有旅遊禁令,這是合法出國的,因此不需進行居家檢疫」。

親友貼文一出後,認同的網友看完留言表示「呵呵,台灣民粹真可怕,霸凌到什麼髒話都出來了」、「所以這就是政府選擇不公開的原因,當初還一堆人說為何不公開」。[X] Close

但有部分網友卻指出,案59的「回國時間點」才是惹怒眾人的關鍵,「全國延後兩星期開學不是給你玩,是要你乖乖回來先觀察14天,然後準備上學」、「防疫延開學、結果出國爽玩、被罵很正常」。

眼見案59的「回國時間點」成為議論箭靶,原PO則是表示「機票本來就訂好3月5日回來了,不是因為延後兩週開學才故意玩那麼久,關於這點也希望大家不要再誤會他了。」有網友也幫腔表示「希臘這種沒有直飛的不太可能臨時改機票」。

近日增加的確診個案通通都有境外旅遊史,加上國內出現學生確診個案導致學校停班首例,教育部昨宣布自3月17日起到本學期結束(7月14日),高級中等以下學校全面停止學校師生出國計畫。如有特殊必要出國者可以專案申請,並且加強回國後管理措施。

(中時電子報)

相關文章

分享