東奧理事同意 日媒:東奧或將遲至2022年舉辦

東京奧運會聖火12日在希臘古奧林匹亞點燃,《300壯士:斯巴達的逆襲》男星傑瑞德巴特勒(Gerard Butler)13日到希臘南部的斯巴達,當火炬手負責傳遞聖火。(美聯社)
據日媒17日報導,早先由東京奧委會理事高橋治之提出將東京奧運會延期至2022年舉辦的方案,已獲得多名東京奧委會理事的同意,並將於30日召開會議討論是否延期。

報導中提到,高橋治之先前受美國媒體專訪就表示,奧運會可以延期1至2年,目前最新的想法是改到2022年,這樣夏季和冬季奧運就可同年舉辦,2022年將成為「奧運年」。

據了解,目前已有多名東京奧委會理事同意這項方案,不過,也有人認為東京奧運會應如期舉行,對於分歧的意見,東京奧委會將在30日召開會議,具體討論相關問題。

但東京奧運是否取消或推遲,最終決定權還是在國際奧委會手裡,而國際奧委會早前表示,將遵循WHO的建議。

#2020 #東京 #奧運 #東京奧運 #延期 #2022 #奧運年 #肺炎 #疫情 #WHO

旺報 李澍

相關文章

分享