不只校園師生! 侯友宜向民眾喊話:非必要不要出國

新冠肺炎疫情延燒,境外移入個案近日暴增,新北市長侯友宜17日在新北環狀線形象廣告發布會後指出,「全世界都在鎖國,我們不要隨隨便便把疫情帶回來」,有可能今天是一級警示,明天會變成三級,呼籲這段時間沒有必要不要出國,不是只有學生,所有市民非必要不要出國。

侯友宜指出,防疫只有過,沒有不及,現階段防疫策略是要「阻絕於境外、管控於境內」,對最容易群聚的校園,更是要嚴格標準來看。

侯友宜說,擋住了第一波的中港澳攻擊,能不能擋住第二波全球化攻擊,是現在最大的考驗,大家要互相包容體諒,昨天一下子暴增8個,若擴散出去是會呈現倍數成長,必須要堵住國門這關,國門賭不住,再怎麼管控是效果有限的。

侯友宜說,沒有必要就不要出國,不管是疫情二級、三級,要有作戰觀念,「不要出去就沒事嘛」,去疫情高張國家趴趴走,不管是列為一級、二級,很有可能就變三級,他給國人呼籲,也給新北市民呼籲,盡量要求自己非必要不要出國,阻絕於境外才是最重要的。

中時 葉德正

相關文章

分享