不要再罵了!案59高中生確診 「海關說不用自主管理」

新冠肺炎疫情肆虐,15日疫情中心指揮官陳時中宣布,新增6例確診,皆為境外移入,其中案59是一名北部高中生,也引來網友批評,為何明知有疫情還要出國,回國後也未自主管理,對此親友也出面反擊。

案59一月中與家人到希臘旅遊,3月5日返台,12日開始出現徵狀,13日就醫,15日確診。因案59所就讀的班級已達停課標準,進行停課,接下來會配合指揮中心的疫調,校內也會完成消毒。

案59確診消息曝光後,引發網友抨擊「爽玩歐洲兩個月」,怒批「害人害己」、「再玩啊!」「放假了,但要居家隔離爽嗎?」不只害別人要被隔離,還讓全國師生禁止出國。

一名認識案59的網友,也在《Dcard》上還原始末,指出當事人回國時並沒有症狀,且當時所在區域幾乎沒什麼疫情,也重新買回程機票,就為了轉機安全一點,回國後「海關說他不用自主管理」,且希臘在3月5日根本還沒有旅遊警示,也沒有旅遊禁令,也就是「合法出國」。

該網友希望大家先搞清楚再發言,且除了吃飯跟打球,他都有戴口罩,「不知道的人不要再亂說了,如果要嘴人家為何要聚會什麼的,我只想說難道你有未卜先知的能力?」且一發現不舒服也馬上通報衛生署,並沒有拖延時間,真心希望大家不要再罵了,也不要再網路霸凌。

中時電子報 李慈音

相關文章

分享