盧秀燕:紓困預算沒下來前 市府要協助業者撐住

新冠肺炎疫情嚴峻,很多產業飽受衝擊,台中市府目前推出的紓困方案,是否針對稅收推動減免政策?市長盧秀燕17日在受訪時表示,在中央600億元紓困預算還沒下來前,市府要先hold住,要協助業者撐住,紓困方案已正陸續執行中。

盧秀燕今日在主持市政會議前,對媒體提問有關經濟紓困方案指出,市府於2月提出紓困三箭,3月擴大推出紓困9箭,9大措施中有不少是減免地方的稅,同時也有很多補助方案。

中央提出600億元紓困預算,但地方還未實院受惠獲奧援,盧秀燕強調,中央紓困方案經費還沒下來前,市府要先hold住,要協助業者撐住,紓困方案已正陸續執行中。

盧秀燕說,台中市提出紓困九箭,因應疫情發生情勢嚴峻,恐還會衝擊各行各業,包括企業停業、停工,影響勞工就業,去年做的計畫今年都要重新調整和準備,如每年辦的大型就業博覽會,來參加人數高達上萬人,如何改變型式,舉辦防疫優先的就業博覽會,要進一步做最佳因應。

中時 盧金足

相關文章

分享