烏干達防疫超強0確診 旅遊達人親眼見證驚呼:超英趕美

新冠肺炎全球肆虐,但非洲國家烏干達迄今0確診,讓人感到驚奇。一名旅遊過70-80個國家的網友,恰巧人在烏干達,他以親身經歷盛讚烏干達防疫真的是「超英趕美」;疫情爆發前這名旅遊達人長居法國跟杜拜,他形容這兩國的防疫標準大概就是「幼稚園水平」。

有鄉民在PTT問「烏干達是不是非洲防疫標竿」?表示烏干達到現在新冠肺炎0確診,有卦嗎?鄉民deepfree (小艾提)回文:「這兩三天在烏干達的經驗,我覺得就防疫來說,這個國家真的是超英趕美」。

Deepfree表示自己旅遊過70-80個國家,長年旅居歐美;這次疫情爆發前,大部分的時間待在法國跟杜拜,而這兩國的防疫標準大概就是幼稚園水平。

Deepfree分享他日前從杜拜飛到烏干達的經驗,他搭乘阿聯頭等艙入境,在防疫檢測上沒有得到特殊關照,一進來就是2個n95小妹站在那邊用機器測體溫,走到樓下後,全部人手先消毒,消毒完後,一堆n95黑人過來看你自己填的新冠肺炎跟伊波拉的問卷。

接著就是不停的手部消毒,從看護照、移民官按指紋、拿行李、坐車到旅館下車、到櫃台…通通都要消毒。餐廳裡更是用酒精瘋狂消毒,只要有其他人碰過就消毒。不只機場如此,shopping mall更是設了安檢門,門外先消毒,跨進門也消毒,就算中間只差10秒鐘。

烏干達超強防疫讓鄉民讚嘆,不過大部分人還是歪樓回「瓦干達forever」、「有跟黑豹要簽名嗎」、「沒跟黑豹合影?」。

中時電子報 張達智

相關文章

分享