獨子遭隨機刺死上午解剖 家屬:法院要判兇手死刑

自稱是「小鄭容和」的23歲王姓直播主,為了要不要回娘家吃飯,與妻子發生口角後,竟拿起車上的生魚片刀,隨機刺死在路邊等人的林姓機車騎士,台北地檢署承辦檢察官今(18日)早上到板橋殯儀館解剖林男遺體,確認林男死因。死者父母家屬也都不發一語到場,尤其是林母精神相當虛弱,悲痛到由員警攙扶進入殯儀館。家屬表示,「法院要判兇手死刑。」

據了解,王男的辯護律師日前在檢方聲押王男時,以「王男有精神障礙」為由,爭辯王男並非故意殺人,而是涉及傷害致死罪,引發各界議論。因此檢方上午解剖的用意,除了釐清林男死因外,主要是確認王男是否有殺人犯意,其犯行已涉及殺人罪,而不是王男律師所稱的傷害致死罪。

所以檢方解剖林男遺體的目的,是要釐清死者林男所受之傷害程度,被害王男下手之情形如何,以進一步確認王男是否有殺人犯意,以殺人罪來偵辦。

林男的父親日前曾悲痛表示「我拚到第4胎,好不容易盼到個兒子,為什麼殘忍的殺害他」,更當場怒嗆「我絕對不會原諒」。

中時電子報 戴志揚

相關文章

分享