沈富雄建議政府這樣做:會令世界各國瞠目結舌!

歐美新冠肺炎疫情升溫,連帶使台灣境外移入個案增多,近一週境外個案暴增21例。指揮中心指揮官陳時中表示,最近新增的案例皆為境外移入,他呼籲民眾避免非必要的出國行程。對此,前民進黨立委沈富雄建議政府應反向操作,效果一定比近千億的紓困方案有效,而且會令世界各國瞠目結舌。

沈富雄在臉書指出,一個月前,許多學者專家宣稱台灣將有一波疫情大爆發,只有他獨排眾議。最後結果也顯示他們都錯了,最近21病例通通是境外移入。沈說欣慰之餘,也湧出一些靈感。

沈富雄提及,台灣的防疫成績漂亮到令人嘖嘖稱奇,雖然無法達到連續幾天零確診,但每天下午陳時中向國人報告的零星個案,莫不是境外移入或先前指標案例的相關人,迄今被匡定篩檢的數萬人次也都是令人難以置信的全陰性,「讓人不得不開始起疑:是否台灣人的喉嚨沒有半隻新冠病毒?」

沈富雄說如果是這樣的話,他建議政府應勇敢地改弦更張反向操作,效果一定比近千億的紓困方案有效,而且會令世界各國瞠目結舌,驚為奇葩:

沈富雄直言,此舉將領先全球,使人為之側目,宣傳效果比去WHA大好幾倍。萬一普篩結果不是全陰性,也可做為下一步戰術修改的參考,不會完全做白工。

中時電子報 謝雅柔

相關文章

分享