夫妻異地遠距婚姻 妻留訊尋短夫急求警救援

「遠距離的婚姻真的很不易,真的非常謝謝警察先生的幫助。」日前太平區1位30歲的謝姓女子與丈夫婚後不久,因工作緣故相隔兩地聚少離多,從事服務業的兩人連同一天休假都有些困難,因此導致謝女長期壓力之下,疑似情緒不穩,竟在房內服用安眠藥欲自殺,所幸新平派出所員警獲報後立即前往,成功救出謝女並協助送醫,搶救後無生命危險,成功挽回寶貴性命。

太平警分局新平派出所警員蘇峻、陳建勝日前晚間7點多執行巡邏勤務,接獲報案稱「我太太傳訊留言疑似要自殺,拜託警察先生趕緊前去查看。」員警立即前往現場,到場後發現大門緊閉,經敲門示意均無人應答,在與女子丈夫通訊確認後,兩人立即破門而入,並於主臥室內發現謝姓女子疑似服用大量安眠藥,意識微弱的躺在床上,隨即通知消防人員到場救護,並護送至太平國軍總醫院急救,經搶救後恢復意識,無生命危險。

謝女丈夫獲悉後趕緊到院,並私下向警方表示,兩人結婚不久,因經濟因素分隔南北兩地工作,妻子從事服務業,當任櫃台工作,工作時間常常不穩定,有時還要配合調班,最近常會留ㄧ些負面訊息,這次真的謝謝警方協助,順利挽回寶貴生命。

太平警方表示,生命寶貴,如遇到困難應尋求協助或是諮詢管道,避免因一時衝動或是思想陷入死胡同內,造成無法挽回的悲劇。

中時 馮惠宜

相關文章

分享