144國人受困秘魯 外交部:15天禁令結束才能離開

秘魯政府為因應「新型冠狀病毒肺炎」疫情,於3月15日晚間宣布,自3月16日零時起全國進入緊急狀態15天,並公告所有公私機構員工暫停工作,人民須強制在家,同時關閉邊境,暫停陸地、海上(河運)及空中的國際旅客運輸。外交部拉美司司長俞大㵢今天表示,我國旅行團與散客共有144人受困秘魯,等15天禁令結束後才能離開。

俞大㵢說,駐秘魯代表處昨天積極尋找可以離開的班機,可是因為緊急狀態的關係,受困國人可能要暫時留在那邊,等15天禁令結束後才能離開,不過我們都有聯繫上,也呼籲秘魯政府給我國人民最佳保護。此外,阿根廷有一個台灣旅行團共8人受困。

俞大㵢指出,拉美疫情雖然目前沒這麼嚴重,但因為是比較晚才開始蔓延,可以預期未來會越來越嚴重,已經有12個國家進入相當於鎖國的狀態,禁止外籍人士入境。

外交部發言人歐江安進一步表示,北非的摩洛哥為了因應疫情在3月14日停止歐洲跟中東25國航線,台灣的8個團共132人受影響,目前已經有3個團約60多人改搭其他班機返國,兼轄的駐法國代表處仍在協助剩下來的5團約70人透過不同方式離開摩洛哥。

中時 楊孟立

相關文章

分享