2歲童寒夜迷途說不出話 警員急中生智比手畫腳尋獲母

台中2歲男童日前晚間頂著寒風,獨自步行於街上,警方獲報後趕到現場,由於男童正值牙牙學語階段無法溝通,經員警與他比手劃腳後研判行走路線,隨後開警車鳴笛在周遭徘徊巡邏,最後終於在路旁發現心急如焚的父母。

清水警分局指出,男童係隨父母由清水區至沙鹿區訪友,趁父母與朋友聊天時自行走出門外,至距離該處約200公尺處路上行走,因該處昏暗民眾發現後,惟恐男童發生危險,故向趕緊報警請求協助。

光華派出所所長徐資証及警員黃宇晨獲報,立即趕到現場,該男童正值牙牙學語階段而無法溝通,經與男童比手劃腳後研判行走路線,並以警車開啟蜂鳴器在周遭不停徘徊巡邏,且逐步縮小範圍,終在路旁發現心急如焚的男童父母。

警方表示,男童在警車因害怕不停哭鬧,所幸所長徐資証因家中有幼女,以童言童語慢慢安撫他,終讓小男童停止哭泣,經半小時後,順利將男童送返父母懷抱,該夫妻放下心中大石,頻頻向警方道謝。

光華派出所所長徐資証呼籲,希望藉這次警方協助迷途幼童返家事件,提醒為人父母切記,一刻都不能讓年幼兒童離開視線,以避免發生任何意外事故!

中時 陳淑娥

相關文章

分享