開槍伏擊角頭沒中被譏太嫩 5嫌花蓮落網

台北市大橋頭幫角頭劉丁柱,3月本月1日在自家宮廟前遭槍手近距離開槍,教訓示威意味濃厚,警方不排除與宮廟糾紛或黑幫尋仇,經警方極力偵辦,上午花逮捕包括槍手在內的五名涉案份子,嫌犯供稱,是因不滿對方太囂張,才會開槍嗆聲。

綽號「柳丁」的57歲劉丁柱,10年前涉及組織犯罪、暴力討債,近年來在安西街從事宮廟陣頭,手下有很多小弟,前天凌晨6點多,劉獨自要到民權西路口的宮廟,遭到埋伏在旁、戴口罩的男子近距離開槍。

劉聲稱並未與人結怨,雖然以前曾有過案底,但近來並沒有做壞事。案發時,1名身材魁武的槍手朝他開槍,第1槍往旁邊的柏油路射擊,並未打中劉,第2發疑似卡彈,第3發無法擊發,監視器畫面看出槍手立刻拉滑套,劉喝斥「幹什麼!」槍手撿起彈殼後騎車逃逸。

劉男遭開槍後接受媒體採訪,還笑稱「槍手手法太嫩」,還嗆,有事情可以公開來說,不用找人開槍。警方研判,槍手示警意味濃厚,上午5名歹徒落網後,嫌犯供稱,是因不滿對方太囂張,才會開槍嗆聲,目前嫌犯正由警方帶回台北市偵訊當中。

中時電子報 戴志揚

相關文章

分享