男借3萬不還 遭債主當街擄走警急救回

一名連姓男子日前向一位謝姓兄弟借3萬元後,不依約還債卻消失無蹤,昨天晚間謝姓兄弟下最後通牒,要求連男出面還債,雙方約在北投捷運站附近談判,未料連男才剛現身,立刻遭到多名不明人士當街擄走,當時不少路人目擊,以為發生綁架案立刻報警,警方趕到場後循線救出被擄走的連男與涉案嫌犯,目前正積極偵辦中。

台北市警北投分局永明派出所昨晚接獲報案,捷運站附近疑似發生綁架案,一位男子遭到多人當街強行擄走,派出所立刻帶出大批警網前往圍捕,經民眾告知歹徒行蹤後,循線逮捕涉嫌押人的歹徒以及被男子。

但擄人的一方卻向警方表示,被押的連姓男子欠債不還,只是要帶他去商談還債事宜,被壓的連男也表示雙方有債務糾紛,但警方為了以防萬一,仍將所有人帶回派出所進行偵訊。

根據初步了解,原來是連男日前向謝姓兄弟借了3萬元,但事後卻避不見面,謝姓兄弟討不到債務、透過共同友人要求連男出唸商談,並相約在捷運站碰面,但連男才剛現身,立刻就被數名人事押走,幸好派出所警網立刻循民眾指示,找到嫌犯跟連男,並帶回警局偵辦,雖然雙方有債務糾紛,但警方仍依妨害自由跟重利等罪移送法辦 。

中時電子報 戴志揚

相關文章

分享