雲林縣環保局長鄭育麟履新

雲林縣環保局長壓力大,前局長張喬維、黃士漢陸續以健康因素請辭,新任局長鄭育麟17日履新上任。鄭曾任職雲林縣環保局課長、副局長;台中市環保局副局長、台中市府客委會主秘。

鄭育麟就任典禮除縣長張麗善、縣府總顧問張清良出席,前環保局長藍文信、陳世卿也到場祝福。

縣長張麗善布達表示,雲林縣環保局工作確實複雜繁瑣,縣內垃圾問題難解、濁水溪揚塵嚴重、縣內有一大型石化工業區、農畜廢棄物多。

張麗善說,鄭育麟對雲林很熟悉,不是門外漢,勉勵他除做好上述任務外,未來加強環境教育,例如目前疫情期間應加強清潔,清潔是消毒的第一步,雲林縣無大建設,至少也要有小確幸。

鄭育麟表示,縣內還保有兩大議題,即空氣品質和垃圾,現代即時訊息很快,政府只要一疏忽訊息就會落後民眾,他上任第一天發現同仁對於空品的應變已很迅速。

鄭育麟說,未來雲林縣垃圾處理不排除任何方案,目標是在最短時間內能自主處理。

中時 周麗蘭

相關文章

分享