江啟臣暫不設黨副主席 違反黨章

國民黨人事佈局今(17)日拍板,黨主席江啟臣考量人事布局的關鍵,不在位置怎麼安排,而在於能否真正發揮功能,宣布暫不設副主席。對此,黨內人士也提出質疑,恐有違黨章。

江啟臣宣布首波人事,祕書長由前新北市黨部主委李乾龍接任,副祕書長擬由前立委李彥秀、柯志恩、顏寬恆及台南市議員謝龍介4位青壯派民代出任,再加上一位學者,共計5位襄助黨務及推動改革。一級主管方面,代理文傳會文委王育敏、行管會主委邱大展將留任,組發會由前屏東市長葉壽山出任。

據了解,江啟臣在人事布局上,兼顧經驗傳承、改革創新。其中,副主席人選高度引發關注,在考量功能性、平衡性等因素下,江啟臣決定暫不設副主席。

不過,根據國民黨章,「本黨置副主席若干人,由主席提名,經全國代表大會同意任命之」、「補選之新主席應提名副主席若干人,經中央常務委員會同意任命,不受第三項規定之限制」。因此,江啟臣決定暫不設副主席,也遭質疑違背黨章。

中時電子報 李慈音

相關文章

分享