揪團遊歐 苦苓火大:里長也是可以罷免的

新冠肺炎疫情持續蔓延,新北市中和區瓦磘里長林綺芳,竟還揪團到歐洲,遭外界砲轟。林綺芳一行人提早結束行程返台,預計今(17)日下午3點抵達桃園機場。對此,作家苦苓生氣怒罵,並提出7點質問林綺芳。

林綺芳去年號召里民一起出國旅遊,「2020南歐-西葡陽光風情」,團費每人約7萬3000元,3月10日晚間8時從桃園出發。揪團爽玩歐洲還在臉書打卡,遭外界砲轟,林綺芳趕緊出面喊冤,強調今天下午3點將回台就地解散,沒想到這句話又惹怒網友。

對此,苦苓也在臉書大罵「真的很火大」,並提出七點質問林綺芳:

1.你說帶團出國是為了保護里民,那麼更多沒出國的里民在家等著被感染,你又是怎樣保護他們的?

2.世界上沒有「自動升等商務艙」這回事,你帶的團員在臉書打卡吹牛,是因為害人還覺得很開心嗎?

3.你說你們都只待在葡萄牙?鬼才相信!在葡萄牙就不會被感染嗎?經過杜拜就不會被感染嗎?見鬼了!

4.你說領隊幫你們安排在阿聯酋一人一間房,這樣是有什麼用?你們搭車、吃飯,不還都是一群人、都在等著互相感染嗎?

5.聽說你們回來還想領一天一千元的補助,真的有哪位有那個臉出來領嗎?要不要順便開個記者會?

6.到現在你還說你沒有錯,那是我們全台灣人民都錯了、應該向你道歉是不是?

7.置全里里民的安危於不顧,你好像不知道里長也是可以罷免的吼?要不要跟韓國瑜市長請教一下?

中時電子報 李慈音

相關文章

分享