無賴男請北管團表演 中途落跑又詐宮廟7萬

本刊日前踢爆,台中一名男子鄭涼城(39歲)以10幾個假身分,打著「父親過世」,醫藥費不夠等理由專騙葬儀社,包括台中、桃園等有30多家業者受害。沒想到他現在又流竄到北部繼續行騙,3月14日請北管團到新莊區一宮廟表演,男子中途落跑沒付表演費,還說自己是水泥工,以承包宮主老家修繕工程名義,向對方詐騙7萬塊,這群受害人氣炸了不但報警也po臉書肉搜這名詐騙男。

根據了解,該名男子自稱陳嘉銘,因為標到2個大工程,打算3月14號晚間請北管團到新莊區一宮廟表演謝神還願,北管團不疑有他,如期到宮廟演出,演出到第二段,男子突然說要去拿祝賀蛋糕,離開後一去不回,但北管團演出費他根本沒付,戲班才知道遇上詐騙氣到報警。

受騙的不只北管團,同時還有宮廟70多歲的宮主,原來男子以請北管團唱戲為由,與宮主閒聊間,得知對方中南部老家要修繕,聲稱自己是水泥工,可以承包修繕工程,南下看過現場後粗估費用約10萬元,不過要先收材料費7萬,宮主不疑有他給了7萬,男子卻落跑,包括宮主和北管團一群人通通被騙,男子行徑惡劣,他們PO上臉書打算肉搜他。

更多 CTWANT 報導

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享