詐騙集團金流債務糾紛談判衝突 槍擊1死1傷判10年6月

27歲樓姓男子、曹男因詐騙集團詐騙金流匯兌債務糾紛,與羅男等人在2018年8月間凌晨談判,現場僵持不下,樓男為了脫困,聯繫楊姓友人帶槍到場搭救,楊男等2人持槍到場,在衝突中開槍,導致蔡男身亡、古男受傷,樓男逃亡多時,遭警拘提到案。台中地院依殺人罪判處徒刑10年6月,仍可上訴。

判決書指出,曹男與羅男等在談判中提及已將部分款項交給樓男,打電話找樓男到場,雙方仍僵持無法解決,樓男為了要脫困,而聯繫楊男攜槍到場搭救,楊男與郭男攜槍抵達,與暫離場的樓男會合,短暫交談了解現況後,達成談判不利開槍共識。

樓男重回談判現場,羅男強拉他進房內協商,郭男及楊男見樓男不從,分持改造手槍對著走廊上羅男的蔡姓友人等開槍,子彈擊中蔡男頭部、腹部等處;古男腎臟及腰椎等處,樓男等人開車逃離現場。

警方獲報到場,發現現場散落彈殼及彈頭等,緊急將古男及蔡男送醫,而蔡男送醫不治。樓男逃匿多時,在同年11月間被警方拘提到案。台中地院依殺人罪判處徒刑10年6月。

★中時電子報關心您:防詐騙專線︰165,報案專線︰110

中時 陳淑芬

相關文章

分享