謝和弦與女友出庭脫線演出 唱五月天又嗆媒體沒禮貌

謝和弦(陳志賢攝)
謝和弦(陳志賢攝)

藝人謝和弦日前才與女友莉婭到花蓮東大門夜市觀光與人起口角後,謝和弦另因案件在17日下午在女友莉婭陪同下到台北地檢署出庭時,遇到媒體詢問時,發飆高聲回答「不知道」,並嗆聲記者「會被種族歧視,是因為你沒有禮貌」。

媒體見到謝和弦追問:「今天什麼事情過來?」謝回應「BYEBYE」,突然指著牆上掛畫,高叫說「有沒有看到這邊有個國旗?」莉婭則在旁安撫說「好了啦!」謝隨後唱了五月天的「溫柔」,「不知道、不明瞭、不想要,為什麼我的心,明明是想靠近…」

謝離開地檢署時,還問法警:「可以走了嗎?」拿起法警的耳溫槍說:「有沒有看到這邊有耳溫槍?」又突然大叫「尊重國法、尊重家規,你會被種族歧視,是因為你沒有禮貌…」然後與莉婭牽手離開。

謝和弦和女友莉婭本月12日晚間到花蓮東大門夜市觀光,疑似與人起口角,最後還撂話「我不會再來花蓮了」,民眾也回嗆,隨後謝男2人則到警局做筆錄。

謝和弦屢爆爭議事件,他因被懷疑吸食大麻被警方查獲外,另在媒體大門噴漆被逮,近日新冠肺炎疫情升溫,謝男上個月在臉書、IG散布「大麻可殺死新冠肺炎病毒」假訊息,分別遭調查局、刑事局約談到案,訊後分依《傳染病防治法》、《社維法》送辦。

謝男到案供稱,他是接獲國外友人傳送該訊息,未經求證即散布照片,謝男分遭調查局、刑事局依《傳染病防治法》函送新北地檢署偵辦;《社維法》部分移請新北地院簡易庭裁罰。

(中時 )


相關文章

分享