爸爸睡著了 3歲小哥哥帶1歲弟逛超商

家住台中太平區三歲的陳姓小弟弟,17日上午趁上夜班的爸爸回家睡覺,媽媽出門上班,帶著1歲半的弟弟出門逛超商,經超商店員發現報警,巧得是當警察沿途幫小兄弟尋找回家的路時,巧遇正要探視男童的阿公,這才結束這對小兄弟的奇幻旅程。

陳小弟上午7點偷偷帶剛學步才會走路的弟弟出門,兩天疑似迷路,就在中山路二段一家超商逗留,超商店員發現他們身旁沒大人,機警報警,轄區太平警分局新平派出所警員將兩人帶回派出所安置。

由於小朋友太小無法說明身分及住處,員警在安置好兩人後,即再到附近查訪,很巧的是,正當警方四處查訪时,剛好碰到小兄弟的阿公來看他們,才意外發現是自己孫子走失。

這才知道小兄弟爸爸上夜班回家補眠,媽媽從事服務業已出門工作,兩人疑似就在爸爸睡著下偷溜出門,事後爸爸在10點多到派出所將兩人領回家,也感謝警察協助,讓兩兄弟平平安安找到家人。

中時 馮惠宜

相關文章

分享