情人節22歲男友猝死她懷中 媽媽療癒回答媲美《與惡》

一名年輕女子在3月14日白色情人節剛過的凌晨,竟遭遇男友在懷中猝死的意外事故。年輕女問:「為什麼是我?」媽媽說:「老天送來一個溫暖的人,他的任務完成了,該走了」,療癒又溫暖的回答,媲美台劇《我們與惡的距離》中,社工師安慰思覺失調患者的話:「可能是你比較勇敢吧」。

這名年輕女在Dcard發表《情人節結束 天人永隔的我們》,表示3月14日白色情人節當天她還在上班,直到15日凌晨2時才下班。回家吃著男友貼心買回來的宵夜。

凌晨3:20兩人準備睡覺,她躺在男友懷中,但下一秒男友突然發出非常奇怪的聲音,不斷抽蓄、口吐白沫,原PO不斷呼喊男友的名字,一邊打119、一邊做CPR,但男友送醫後依舊不治。

之後原PO打電話給媽媽,說男友不在了,媽媽安慰她:「你別哭了,老天送來一個溫暖的人,他的任務完成了,該走了。」回到台南家中,媽媽又說:「雖然他離開了,但是你已經盡力了,連最後一刻他都在你的身邊,他的生命裡有你,你應該要感到高興。」,「你們在一起的這段時光,他心裡一直有你。別哭了,你這樣他會捨不得走的。」。

眾多網友也紛紛留言安慰原PO:「拍拍,他會在天上祝福你快樂的!守護你!保護你的」、「原波可以難過 但是要記得好起來呦:)記得連同他的份一起活下去,抱抱你辛苦了」、「抱抱妳 辛苦妳了!要加油喔!」、「至少在他人生的最後一刻你們是幸福的開心的」。

中時電子報 張達智

相關文章

分享