打工途中機車熄火 中市暖警為少年「加油」

台中市一名半工半讀的男大生,課餘到南屯區望高寮附近的飯店打工,賺取生活費與零用錢,日前正急著趕去打工時,騎到半途機車沒油熄火,眼看就要上班遲到,正巧看到警車駛來,急忙揮手求助,員警協助該名大學生到加油站購買油料後,再返回機車停放處加油,機車加完油後順利發動,獲援助的大學生頻頻向員警道謝。

台市府警察局第四分局春社派出所巡佐陳旭國、警員李翊瑋日前擔服巡邏勤務,上午行經永春南路段時,一名20歲的吳姓大學生揮手求助,他正要去打工,沒想到騎到半途機車沒油熄火,因當時人車不多,一時之間不知向何人求助。

所幸看到警車巡邏經過,吳姓大學生靈機一動請求警察幫忙,他很感激員警相助,直說,「非常不好意思麻煩警察叔叔,因為家住很遠,家人無法即時救援,臨時在路邊也攔不到計程車,身上也沒有那麼多錢,真的很感謝你們幫忙!」

春社派出所所長江松泳說,轄內永春南路段靠近山區人煙稀少,若急需援助,可撥打110報案電話,以免憾事或意外發生,呼籲平時長途駕車前,要多注意車輛狀況及油量是否充足,避免旅途不順利的情事發生。

中時 盧金足

相關文章

分享