罵不怕!又傳北市里長揪團「4月遊南韓」

台灣近日感染新冠肺炎案例攀升,且大都是境外移入,以致10日率團遊西班牙與葡萄牙的新北市中和區瓦磘里里長林綺芳,遭社會大眾撻伐,最後落得如逃難般,於今天下午3時提前返台,不料此事尚未落幕,竟傳出北市又有1名女里長,揪團4月到第3級警告的南韓旅遊,若傳言屬實,恐遭鄉民臭罵:「真是學不乖」。

據《東森新聞》報導,這名揪團4月遊南韓釜山的北市女里長,5天4夜團費要價25600元,團費包含小費及機場來回專車接送,會去體驗六星級汗幕蒸、吃無敵海陸燒烤自助餐,每人還會贈送1張網卡,行程相當豐富。

報導指出,該團將於4月16日13:20分飛往釜山,市內知名點包括木村、釜山博物館、廣安大橋、樂天OUTLET、釜山大學、釜山水族館等,幾乎全部玩透透。

只是,南韓境內累計確診破8000例,衛福部24日才將該國升級為第3級警告,若北市這名女里長果真率團前往旅遊,不免讓人擔心成為國內的防疫破口。

中時電子報 張國欽

相關文章

分享