女搭公車 驚見屁股下方10根腳趾蠕動摳屁股

「小美」晚間搭坐公車,察覺屁股「異動」,赫然發現10根腳趾頭從椅背及椅墊縫隙間冒出,正蠕摳她的屁股,「小美」嚇得花容失色,怒嗆後座的越南籍阮姓男移工提告,並告知公車司機,司機將公車開到派出所報案。台中地院依違反《性騷擾防治法》判阮徒刑3月,得易科罰金;「小美」再提出民事求償,一審判賠5萬元,仍可上訴。

阮男在2018年12月30日晚間近6時,酒後搭乘豐原客運公車,坐在女乘客「小美」正後方座位。「小美」控告,阮男光著腳丫將腳趾從後鑽進前座椅背及椅座間縫,撥摳她的臀部性騷擾。

「小美」說,阮男先將雙腳從窗邊扶手伸到她座位旁,她覺得很沒禮貌,回頭看他一眼,他不久就把腳放下來。沒多久,「小美」突然察覺屁股處有「異動」,挪身轉頭一看嚇得花容失色,居然有10根腳趾頭從椅背及椅墊縫隙間冒出來,還噁心地蠕動,摳騷她的屁股。

「小美」起身嚴詞告誡阮男,阮男才將腳放下,但「小美」才回座不久,他竟又使出腳趾襲臀性騷。「小美」怒火中燒,氣到發抖回頭怒嗆提告,並告知公車司機,司機將公車直接開往大甲派出所報案。

阮男否認性騷擾,辯稱公車座位椅背與椅墊間在外觀上並無縫隙,他不可能將腳趾伸入縫隙內,去騷摳前座乘客的臀部。

法官以案發公車進行現場勘驗,「小美」及阮男均到場,由員警模擬,將腳從後座鑽進前座的椅背及椅墊間,證實經擠壓所出現縫隙足以讓成人的腳指頭,甚至整個腳板伸進前座。台中地院依違反《性騷擾防治法》判刑3個月,得易科罰金,執行完畢後,驅逐出境。

「小美」並提出刑事附帶民事訴訟,求償精神撫慰金50萬元。法官審酌加害程度及情節、雙方資力等情狀,判處阮男賠償5萬元。

中時 陳淑芬

相關文章

分享