南部某男大生德國訪教授確診 吃飯同學也發燒 110名學生暫勿到校

台灣新冠肺炎疫情今天一口氣新增10例,到德國拜訪教授8日返台的第75例南部某國立大學大四男大生,自動向校方報告旅遊史後在家自主健康管理,13日嗅覺喪失曾3度到診所就醫,因未改善,16日到醫院採檢,深夜確診,該生雖迄未到校,但曾與2位同學在校外吃飯,其中1名友人今下午也出現發燒,校方17日凌晨簡訊通知與2名學生接觸7門課500多名學生勿到校,經疫調後修正為2門課、110位學生維持勿到校。

校方表示,目前與確診個案2位學生採檢,有一位下午已經出現發燒37.8度,但沒有肺炎症狀,現已先收治負壓隔離病房,另一位沒症狀,2人採檢結果晚間會出爐。校方基於提高保護層級,第一時間站在保護學生立場,在一得知出現確診病例後,17日凌晨決定採取高規格防疫,要求7門課、500多人不要到校,但經過詳細疫調後,下午也發出解除部分停課通知,目前維持有2門課、110名師生必須自主健康管理,不要到校,改成線上教學。

由於這是國內第一所大學傳出確診病例,不少學生在深夜就先上網瘋傳校園出現確診病例,校方呼籲,不樂見假消息散播,提醒學生不要傳播假訊息。

第75例20多歲男性2月23日至3月8日至德國旅遊,3月8日返國後出現流鼻水症狀,11日自覺嗅覺喪失,13日至診所就醫,因症狀未改善又於16日至醫院就醫,經診斷有肺炎情形故採檢通報,今日確診,已初步掌握接觸者9人,將持續擴大追蹤。

中時 曹婷婷

相關文章

分享