失聯移工疫情破口 流竄職業賭場被逮了

台灣每年約5萬名失聯移工,失去工作身分,不能領口罩、生病不敢看醫師,被視為是這波防疫的破口,鹿港警分局破獲福興鄉民宅一處職業賭場,查獲許姓負責人等13名賭客,其中3人,竟是越南籍失聯的移工,在密閉空間大賭特賭,無視疫情吃緊,渾不在乎。

鹿港警分局接獲線報福興鄉某處民宅涉嫌經營職業賭場,破門攻入執行搜索,一舉破獲許姓負責人涉嫌經營俗稱「妞妞」職業賭場,查獲13名賭客,其中5人越籍,還包含了3名失聯移工,查扣20萬賭金。

台灣防疫最大挑戰在境外移入,失聯移工隱匿在角落,也恐成疫情得˙破口,這次被查獲一票賭徒,就包含外籍和失聯的移工,龍蛇雜處在閉密空間,大玩特玩,近來在東南亞、澳門和大陸迅速走紅的「妞紐」撲克排遊戲,根本不管什麼疫情,沒人帶口罩,賭場裡渾不在乎地吆喝、口沫橫飛,撲克來也是傳來摸來。

鹿港警分局小心翼翼,查緝人員全程配戴口罩,控制現場後每位賭客先配戴口罩及量測體溫,再查證是否為居家隔離、居家檢疫或24日內有中央疫情中心公告之旅遊疫情警示地區旅遊史之身分,另帶返駐地後也先洗手消毒再製作筆錄,偵辦完畢後分局駐地全面消毒偵詢處所及勤務使用車輛,防疫無漏洞。

這次查緝,當場查扣抽頭金及賭資計新臺幣20餘萬元。賭場許姓負責人以涉嫌刑法第268條賭博罪隨案移請臺灣彰化地方檢察署偵辦,另在場賭客13人依社會秩序維護法裁罰,另3涉嫌失聯之越南籍移工移請彰化專勤隊偵辦。

中時 吳敏菁

相關文章

分享