遊歐里長嗆:「沒規定不能出國」 網神打臉大快人心

新北市中和區瓦磘里里長林綺芳於10日揪團遊歐,引來外界撻伐。面對指責她哽咽的表示,自己受到「網路霸凌」、「我真的不知道我做錯了什麼」,她說家人因為他遭受恐嚇,甚至有人叫他們去死,讓她覺得非常對不起家人。不過,早在出團前3天,外交部就把西班牙旅遊警示提升為第2級!面對「疫情這麼嚴重怎麼還出去?」的質疑,林還理直氣壯的說:「政府並沒有規定不能出國」讓網友相當生氣的留言打臉「政府也沒規定不能吃X,你怎沒吃」

林綺芳一行人於17日下午3時抵台,填寫完檢疫表格、領完免稅商品後,就接受媒體採訪,除了鞠躬道歉,她也哽咽澄清自己並非為了1萬4千元的檢疫補助才出國,出門時並不知道這件事,也強調不會去領取補助金。林綺芳也表示報導有報導陸續出現後,她的家人也因此受到騷擾、恐嚇,甚至有人叫他們去死,讓她相當難過,也哽咽表示「對不起家人」。

不過其實早在該團出發前3天,外交部就已經將德國、法國、西班牙,旅遊警示提升為第二級,又於14日宣布,17日起,西班牙、葡萄牙等共計28國旅遊警示提升到3級警示,西班牙是義大利之後,疫情最嚴重的歐洲國家。

里長的言論在PTT引發熱議許多網友紛紛留言:「什麼鬼話都講得出來」、「要等到台灣淪陷才會爽嗎?」、「政府也沒規定不能吃屎,你怎沒吃」、「全台灣人都知道(疫情),你當里長不知道?」、「之前禁止醫護出國當沒看到?自己不怕?」、「不知道疫情嚴重,是沒在看電視?」。

中時電子報 湯萱樂/綜合報導

相關文章

分享