出遊染疫應自費治療 網路投票獲壓倒性支持

台灣新冠肺炎疫情確診15日再增6例境外移入確診,指揮中心指揮官陳時中強烈呼籲,「沒有必要,盡量不出國」。有醫師建議「非公務行程到疫區而感染者,應該自費治療」。對此,《中時電子報》進行網路投票「投票》不聽勸導強出國回台後確診 你同意禁用健保 全自費治療嗎?」,在24小時投票後,96.96%網友同意「禁用健保,全自費治療」選項,反映民眾對疫情時期故意出國旅遊行為的不滿。

新冠肺炎疫情全球蔓延,近日台灣新增確診以大陸以外的境外移入為主。指揮官陳時中也直說,「到國外去過,我覺得不如在台灣過,台灣相對的安全很多」、「非必要的出國還是要避免,這段時間大家就忍一忍啦!」但傳有人欲利用居家檢疫補助,出國遊返台後使用健保治療,還可領一萬四千元。因此,有醫師建議「非公務行程到疫區而感染者,應該自費治療」,立即獲網友熱烈贊同。《中時電子報》網路投票結果:32682投票數中,高達31689票,96.96%網友同意「禁用健保,全自費治療」選項,充分反映社會輿情;而不同意票數949票,僅佔2.90%。

中時電子報 郭匡超/綜合報導

相關文章

分享