安倍堅持辦東奧戰勝新冠病毒 宅神開酸:可是「他」戰敗了

就在日本首相安倍晉三信誓旦旦說日本政府將會克服新冠肺炎疫情,如期舉辦東京奧運會;現在傳出,日本奧委會副主席田嶋幸三新冠病毒檢測呈陽性。宅神朱學恒在臉書開酸,安倍晉三堅持要續辦奧運,可是你的奧委會副主席已經戰敗咧!

根據人民日報體育微博3月17日報導,田嶋幸三接受新冠病毒檢測呈陽性,他在日本和國際體育組織均擔任重要職務,他是日本足協會長,同時還擔任日本奧委會副主席。

田嶋幸三出生於1957年11月21日,今年62歲,球員生涯他曾入選過日本國家隊,退役後他前往德國進修,獲得B級教練執照,回日本後他曾執教過日本U17國家隊。2010年7月,他成為日本足協副會長,2016年成為會長,在2016年-2018年擔任東亞足協主席。

日本首相安倍晉三曾在14日表示,相較於各國而言,日本的感染者人數得到控制,因此,目前沒有必要宣布進入國家緊急狀態。他強調,日本政府將會克服新冠肺炎疫情,如期舉辦東京奧運會。

沒想到才3天,就傳出日本奧委會副主席、日本足協會長田嶋幸三接受新冠病毒檢測呈陽性。

中時電子報 丁世傑

相關文章

分享