南部國立大學接連確診!女碩班生接觸確診者  37人暫停到校

位於台南市的某國立大學大四生3月8日從德國返台確診罹患新冠肺炎,因校方17日凌晨緊急發出簡訊要求部分相關學生暫勿到校上課,未料另所國立大學又傳出1名女碩士生曾和確診病例同場合,校方17日晚間證實,碩士班37人停課2週。

根據《中時電子報》引述校方的回應,這名研究生是主動通報曾與新冠肺炎確診者共處同一場合,該生目前並沒有任何症狀,但校方基於防疫超前部署,已於9日要求與這名學生一起上課的學生都必須在家自主健康管理14天。

該碩班共計3門課停課2週,全數在家進行自主健康管理,稍早,另一所同樣在南部國立大學的男大生,因為從德國返台後確診新冠肺炎,自主管理和2名同學吃飯,連帶使得全校110名學生即日起被要求不要到校

校方17日凌晨緊急發出簡訊要求部分相關學生暫勿到校上課,一度引起調查局人員偕同衛生局進入校園勘查,懷疑是網路上有人散播不實傳言,經證實確實是校方發出的簡訊,校方表示,希望以此提醒學生,千萬不要在網路散播任何未經證實的假消息,以免觸法。

更多 CTWANT 報導

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享