巴西出現首例死亡病例 總統接受第二次檢測

巴西衛生當局17日宣布,當日出現了巴西首起因感染新冠肺炎而死亡的案例,患者是一名62歲的聖保羅男性,本身有糖尿病、高血壓等慢性疾病。同時,巴西的機關安全部長艾雷諾表示,總統波索納洛會接受第二次病毒檢測。

根據路透社報導,星期二巴西新增的新冠肺炎病例有67起,截至週二上午,巴西各州衛生廳累計有301起確診病例。其中,超過一半的案例都在聖保羅州,聖保羅市政府為防堵疫情的傳播,本週開始對民眾實施社交距離限制。該州的公私立學校課程從昨天開始逐步取消,聖保羅市立和州立學校將運作到本月20日,23日起無限期關閉。

上星期巴西總統府通訊處長沃恩加藤(Fabio Wajngarten)確認感染了新冠肺炎,總統波索納洛(Jair Bolsonaro)接受了第一次病毒檢測,結果呈陰性反應。但是本月初一同訪問美國的官員中,已經有13人確診,包括沃恩加藤在內。為了保險起見,總統波索納洛將會接受第二次檢驗。

中時電子報 翁士博

相關文章

分享