2024國民黨誰選總統?網:她有機會

國民黨中央。(資料照/趙婉淳攝)

國民黨新任黨主席江啟臣,未來如何帶領國民黨改革,備受關注。針對2024年國民黨會派誰出來選總統,網友分析後認為,若台中市長盧秀燕2022選舉時仍大勝,就有機會。

對於2024總統人選,PTT網友表示,民進黨大概就賴清德、鄭文燦、林佳龍、陳其邁四選一,後三人誰取得蔡英文的支持當閣揆,誰就最有機會出線,如果這三人接下來在蔡英文任期都沒當到閣揆,那賴清德應該會取得2024門票。

至於國民黨,該網友認為,江啟臣資歷不夠,朱立倫雖然經歷完整、行政團隊人力充沛,但缺乏領導魅力,不太會打選戰,侯友宜有領袖氣質,但背景不夠硬,國民黨不會讓他選,而盧秀燕若在2022選舉仍大勝,就有機會出戰2024總統選舉。

其他網友也提出看法,表示「如果江啟臣明年還能連任的話,就會是他了」、「我覺得k是朱立倫,江連百里侯都沒做過,資歷不夠」、「盧秀燕不可能,2022她頂多是險勝而已」、「賴清德鄭文燦最有可能」。

中時電子報 李慈音

相關文章

分享