別只顧著造神!蔡正元稱真正有警覺心的人是他…

隨著新冠肺炎疫情持續延燒,縣市首長作為成外界關注!其中新北市長侯友宜率先要求新北市師生6月前不准出國、沒必要出國,中央後來也跟進,規定師生在這學期結束前都不准出國。對此,前立委蔡正元認為,侯友宜沒有天天開記者會,但侯有著極高的警覺心,侯這樣做實事,比起那些花時間造神的人或嘴巴上爭強好勝的人,才是好的公僕及好的領導人。

蔡正元在臉書撰寫「侯友宜的警覺心」一文。他指出,侯友宜沒有天天開記者會,但侯友宜有著極高的警覺心。當日本那條郵輪旅客到基隆、台北、新北觀光,有位香港旅客確診消息曝光,侯友宜即刻派人到景點消毒,這時其他首長或指揮官都還沒有反應。

當有中學生旅遊回來確診,其他首長或指揮官沒有反應時,侯友宜率先禁止師生出國。當其他首長或指揮官還在爭辯有無社區感染,侯友宜已超前部署,用兵棋推演模擬社區感染,要準備的事項以及應對是否充足。

蔡正元認為,侯友宜這樣做實事、不搞媒體聲量,比起那些花時間造神的人或嘴巴上爭強好勝的人,才是好的公僕及好的領導人。他說潮水退了才知道誰沒穿褲子、大浪來了才知道誰能游泳,「不要只顧著自我造神」。

中時電子報 謝雅柔

相關文章

分享