同棟大樓傳確診 洛杉磯經文處關閉領務大廳

駐洛杉磯台北經濟文化辦事處位在市中心的韓國城,同棟大樓今天傳出武漢肺炎確診病例,駐處午間啟動應變措施,關閉領務大廳,利用視訊會議、異地辦公。

經文處長朱文祥接受電話訪問表示,今天接到大樓管委會通知,2樓的某租戶確診感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19),經文處維持基本人力之外,安排同仁異地上班。

洛杉磯經文處在韓國城的商辦大樓30年,1樓、3樓、5樓設有辦公室,7樓是對外開放的領務大廳,每天有50到100名僑胞、留學生前來辦理護照文件。

考量大樓共用電梯、中央空調的情況下,經文處今天午間發布的聲明稿宣布,即日起關閉領務大廳,暫停收件服務,僅受理攸關人身安全的急難救助案件。

朱文祥表示,儘管目前大樓仍照常開放,為了照顧駐處同仁的健康,今天中午以後各單位維持最少人力上班,其他同仁異地上班以分散風險。

經文處共有10多個駐外單位組成,原先在這棟大樓的上班人數約有60人,實施緊急應變方案之後,辦公室維持基本人力約20人,提高防疫措施,全程配戴口罩並加強消毒。(編輯:陳政一)1090318

中時電子報 中央社/記者林宏翰洛杉磯17日專電

相關文章

分享