1分鐘看世界》新冠肺炎17萬病例 全球化走到盡頭

精選《中時電子報》5件不可不知的國際大事,帶讀者掌握今天(3月18日)的國際新聞重點。

【1】新聞透視》新冠風暴 全球化奄奄一息

新冠肺炎病毒全球肆虐,全球化因此奄奄一息。原先的分工和比較優勢在越來越多國家鎖國下,人員貨物交流大幅度減低。而對每個國家的民眾而言,病毒也影響了食衣住行育樂各個層面,呈現沒有戰爭的戰疫狀態。

【2】新冠肺炎》西維吉尼亞州首傳確診 美國50州全淪陷 破百人喪命

新冠肺炎疫情延燒,美國西維吉尼亞州(West Virginia)首傳確診,美國50州全部淪陷。此外,美國疫情進入下一個里程碑,已有超過100人喪命。

【3】執委會提議 規模最大入境禁令箭在弦上!歐盟緊急抗疫 全境封鎖30天

歐盟執委會主席馮德萊恩16日表示,為免新冠疫情持續蔓延,她提議禁止所有非必要人員進入歐盟,為期至少30天,上述提議一旦獲歐盟領袖同意,將成疫情爆發後全球規模最大、最多國家參與的入境禁令。各國為防堵疫情紛下重手,祭出「準封城」防疫措施。

【4】英國確診增至1950例 終於捨棄佛系防疫

英國衛生部於17日表示,境內的新冠肺炎確診人數一天之間增加了26%,由前一天的1,543個病例,暴增至1,950例,死亡人數增加14例,累計至67人。英國1月31日確診首例新冠肺炎病例,一個半月來累積將近兩千例。

【5】期待Fed振興經濟 美股道瓊反彈逾1000點

本周一美股經歷了一場令投資人心碎的「黑色星期一」之後,美國聯準會(Fed)的降息及量化寬鬆政策,為市場注入了一劑強心針,週二美股開盤即開始回彈,收盤時三大指數紛紛漲了5%到6%。

中時電子報 翁士博

相關文章

分享