韓被罷免後誰能掌帥印?知情人士:派他韓粉會大讚!

高雄市長韓國瑜近期面臨罷韓。(圖/本報資料照)

高雄市長韓國瑜因「罷韓」活動如臨大敵,而高雄市民若真選擇罷免他,也讓國民黨誰能接長韓國瑜帥印而引起討論。高雄市政顧問楊煜德受訪時表示,「罷韓」最好與最壞的兩種情況,李四川應該都是最佳人選,韓粉也都能接受李四川。

據港媒《中評社》今(18日)報導,楊煜德指出,若「罷韓」往最惡劣情況發展,市府曾於內部就其展開思辨,結論「最好與最壞的兩種情況李四川應該都是最佳人選」。

楊煜德表示,罷免團體在行使公民罷免權上的「正當性」與「合法性」是備受質疑的,國民黨內部也有初步共識,認為韓萬一真的被罷免,那台中市長盧秀燕、新北市長侯友宜也會遭受池魚之殃。屆時台灣社會將被這群人玩成「網路治國」帶風向。

面對罷韓聲浪,楊煜德說,市政府及國民黨全體,應該在市政上替韓好好宣傳,台灣不該讓1450來治國,年輕人不要受到意識形態與政治人物的操弄,國民黨還是要想辦法擁抱年輕人。

中時電子報 李俊毅

相關文章

分享