角頭1個月躲2次狙殺 衰槍手先被抓後卡彈二連敗

北市大橋頭幫角頭劉丁柱本月1日遭人襲擊,槍手開第1槍擊中香爐後,卻因槍枝卡彈隨即逃逸,警方15日在花蓮逮捕槍手陳宜楓,辯稱因「行車糾紛」懷恨至今,但警方查出,陳嫌在2月份也企圖狙殺劉男,但是動手前卻因形跡可疑,遭保安大警攔查後搜出槍彈遭逮,交保後不死心欲繼續完成行動,未料又失去準頭加上手槍卡彈,宛如喜劇片劇情般二度失敗。

綽號「柳丁」的57歲劉丁柱,本月初自萬華住家出門,即遭人尾隨在後,陳嫌不到6點埋伏在劉男位在安西街的公廟旁,見劉停好機車,正要步入宮廟時,6點37分持改造手槍朝劉開槍,而第1槍打中香爐,第2槍卡彈,陳嫌隨即拉滑套想要開第3槍,但因劉嗆「你在幹什麼!」陳嫌隨即逃逸,搭乘接應車輛逃逸。

劉事後還笑槍手「太嫩」,並聲稱是大同區的都市更新與人結怨,懷疑是有人找槍手警告他,但卻不願意報案,告訴警方「不知道是誰,不想報案!」

但如劉姓角頭所言,陳姓槍手果真是太嫩,警方查出,陳嫌在2月份也曾經企圖狙殺劉姓角頭,但是在埋伏動手前,台北市保安大隊員警剛好巡邏經過,看到陳嫌在路旁神情有異,於是下車盤查,竟然在他身上搜出改早手槍與子彈,於是立即帶回偵辦,陳嫌事後遭到交保。

不到1個月,陳嫌又計畫二度狙殺,未料又失敗。警方事後鎖定槍手逃逸路線,並發現另外3人分騎乘2台機車,自萬華區跟蹤劉男出門,通知陳嫌人已經抵達宮廟,再由槍手犯案後,搭乘轎車逃逸。

警方鎖定陳嫌犯案後,一直躲藏在花蓮的民宿,偶爾會出門買東西吃,其他人都留在台北,15日下午持拘票在花蓮逮捕陳嫌,同步逮捕接應同夥等4人到案。

40歲陳嫌有多項前科,供稱與其他人無關,坦承是他開槍,到花蓮「散散心」,否認背後有人教唆指使,作案槍枝則丟棄在淡水河內,警方仍根據通聯,調查幕後主使者。

中時電子報 戴志揚

相關文章

分享