又見馬路三寶!他上台灣大道差點被逆向車擊落

台中市台灣大道光明大橋今天清晨出現「馬路三寶」,逆向開車迎面而來,讓小客車駕駛嚇出一身冷汗,直呼「感謝佛祖保佑」。(摘自《爆怨公社》/盧金足台中傳真)

台中市西屯區台灣大道光明陸橋18日發生「馬路三寶」竟開到對向車道離譜事件!一名民眾在臉書不公開社團《爆怨公社》貼文表示,今天一大早5點38分,開車前往東海大學方向時,行經台灣大道三段的光明陸橋上,突然眼前一亮「巧遇三寶」,驚呼險些被擊落,感謝佛祖保佑,「只有尿閃了兩滴」,警方表示,依《道路交通管理條例》爭道行駛,將處600元以上1800元罰款。

台灣大道光明大橋平時車水馬龍,今天清晨幸好車流較少,「馬路三寶」逆向開車迎面而來,也讓小客車駕駛嚇出一身冷汗。

李姓民眾在臉書不公開社團貼出的影片,一早開車從台灣大道行經光明陸橋時,車上聽著音樂,專心開車行進中,忽然見同車道遠方出現一道燈光,嚇得馬上警戒,隨即一輛小客車竟逆向行駛過去。

幸好這名駕駛不是開在最左側車道,否則如果閃避不及,可能會迎面撞上,駕駛嚇到表示「險些被擊落」,直呼感謝佛祖保佑。很多網友看了驚險畫面,紛紛表示「三寶」逆向害人害己,還好駕駛幸運,否則後果不堪設想。

針對自小客車在光明陸橋違規逆向行駛,警方表示,民眾具名檢舉將依《道路交通管理條例》爭道行駛,包括不按遵行之方向行駛、在單車道駕車與他車並行、不依規定駛入來車道,將處600元以上1800元罰款,呼籲用路人要守法,維護交通安全。

中時 盧金足

相關文章

分享