點名民進黨四大敢與不敢!洛杉基譙:令人瞧不起

前總統陳水扁目前仍保外就醫,但期間屢踩紅線引發爭議。然而,傳出民進黨立委蔡易餘在新國會開議後,提出《會計法》修法草案,擬將國務機要費案除罪,3月3日已完成一讀,而國民黨竟未阻攔。本周還將提案修《赦免法》,遭質疑是為了幫阿扁鋪路。對此,自由作家洛杉基列出民進黨的四大敢與不敢,砲轟民進黨「令人瞧不起」!

據《鏡週刊》報導,蔡易餘提出《會計法》修法草案,擬將國務機要費案除罪,3月3日已完成一讀,國民黨竟未阻攔。蔡易瑜也將提《赦免法》修法,賦予總統特赦未判刑定讞之刑案,如此就算陳水扁案未定讞,也能特赦。

對此,洛杉基在臉書指出,民進黨就是厲害,一旦掌權、完全執政,法律就立刻變成繞指柔,要怎麼彎怎麼扭,完全看黨及高官的需要;在野黨當成空氣、小綠當成放屁、黨意高過民意。

他認為,無條件釋放阿扁,這是選前的暗盤協議,換取一邊一國及扁迷們的支持,現在民進黨大勝,自然要兌現承諾。他諷刺表示,國民黨就別再當壞人了,民進黨要特赦扁、宣布台獨、要改國號為台灣共和國或中華共和國,他們大綠小綠擁有過半數席次,就等於「天要下雨、娘要嫁人」,隨它去吧,國民黨千萬別再當煞車皮,壞了人家好事。

洛杉基也提及,反中打藍、酬庸自肥、貪污免罰、破壞民主,民進黨很敢;正名、制憲、獨立、建國等大事,民進黨打死不敢,「所以才會令人瞧不起!」

中時電子報 謝雅柔

相關文章

分享