男子夜搬毒原料謊稱酒精做防疫 竟在社區套房製毒遭逮

桃園市中壢區某社區大樓管理員,加入警方反毒通報網,17日凌晨看見可疑男子出入社區,且在搬運大型桶裝不知名物體向員警通報,巡邏警網前往,正巧逮住2名男子正在搬運並企圖製造毒品k他命原料,他們一開始還辯稱是防疫酒精仍被識破,警方一舉破獲藏身社區內的製毒工廠,全案依違反毒品危害防制、槍砲彈藥刀械管制條例移送地檢署偵辦,並積極向上溯源。

中壢警分局文化派出所接獲社區大樓管理員通報,近日夜間有可疑男子出入,且大樓住戶也反映聞到惡臭氣味,警方到場查看,當場逮獲24歲鄭男、29歲袁男正在搬運桶子,不僅頻頻回頭觀望,身上還飄有異常氣味。

員警直覺有異上前盤查,2名犯嫌還辯稱因近期新冠肺炎疫情蔓延,為了預防感染,所以到朋友家取得防疫酒精4大桶,以毒品初篩劑檢測,呈現K他命反應,他們才坦承桶裝液態物是液態三級毒品K他命總重47公斤,而承租套房就是他們的製毒工廠。

警方在房間內查獲二級毒品安非他命18公克、二、三級毒品混和物101公克、三級毒品K他命405.72公克、製造三級毒品K他命器材一批及各式製毒工具,另外更起出改造土耳其制式925手槍一把、子彈15顆。

中壢警方表示,全案目前依違反毒品危害防制、槍砲彈藥刀械管制條例移送地檢署偵辦,此外,防疫期間警方維護治安不鬆懈,任何挑戰社會秩序之不法行為,必定嚴辦到底、絕不寬待。

中時 呂筱蟬

相關文章

分享