不畏疫情! 國際奧會:東京奧運如期舉辦

新冠肺炎疫情全球延燒,各類大型活動皆陸續取消,首當其衝的就是2020東京奧運;而身為奧運組委會理事之一的高橋治之,提出奧運延期2年後再舉辦的提案,獲得多數委員們贊同,討論結果預計於30日出爐。不過國際奧委會(IOC)表示,決定如期舉辦。

國際奧林匹克委員會(IOC)指出,新冠病毒影響到2020年東京奧運會的籌備工作,並且每天都在變化,但本會仍完全投入心力在2020年東京奧運上,且距離奧運會還有4個多月的時間,在此階段無需做出任何重大決定,此刻的任何猜測都會適得其反。

不過受到疫情影響,奧運資格賽可能面臨更動,至今已有57%的運動員具備參加奧運會的資格,針對其餘43%的名額將做出調整,例如採排名或歷來成績做為參賽依據,也不排除視情況逐一考慮運動員配額的增加。

國際奧委會強調,鼓勵所有運動員繼續盡最大努力為2020年東京奧運會做準備,本會也將通過與運動員及其各自的NOC進行協商,並為他們提供最新的信息和最新動態,繼續為運動員提供支持。

更多 CTWANT 報導

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享