王浩指責11萬片口罩沒發 社會局終於雪冤

台北市議員王浩上月底指責社會局在「一罩難求」情況下,竟囤積11萬485片口罩,導致許多社福機構面臨口罩缺口,社會局當時在多方壓力下備受指責,如今王浩爆出與家庭暴力防治中心主任陳淑慧有「幽會情」,更爆出他為替「紅顏知己」謀官位而頻找麻煩,也讓社會局在「口罩冤案」中得以昭雪。

王浩上月「踢爆」,表示社會局囤積11萬片早該發給弱勢民眾與社福機構的口罩,約4成遲未發放,儼然成為北市防疫缺口,痛批「離譜」,而王浩罵得開心,各個社福機構卻槓上議員,為社會局喊冤。

台北市社區銀髮族長期照顧發展協會榮譽理事長吳第明,曾在王浩臉書上留言,表示在官員自己也沒有配送口罩可用時,社會局從疫情一開始就陸續發口罩給所有社福單位,所有人員更是每日加班計算口罩數量,希望各界給予社會局肯定。

另名老人長期照護中心主任也表示,北市90多間社福機構每3天就能領到一批口罩,認為王浩的指責與事實不符,對他的言論「感到失望」,更有人公開留言訊問社會局長受不了壓力離職與王浩「有沒有關係」,王浩對此則惱羞成怒,表示「拿市府補助或接受委託的團體,要查明真相再發言」。

社會局當時剛面臨前局長陳雪慧難堪「議員壓力」而請辭,又在「口罩冤案」中備受指責,代理局長蔡炳坤則出面喊冤,表示口罩領用率達94%,沒有「應發未發」事宜,也會將口罩發放對象放寬為列冊獨老,如今王浩遭爆為替紅顏知己謀官位而頻找社會局麻煩,「一怒為紅顏」的真相也讓社會局得以昭雪。

更多 CTWANT 報導

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享