液態K他命誆防疫酒精 嫌犯運毒遭警戳破謊言

桃園1個社區大樓變成製毒工廠,警方上門查緝,嫌犯辯稱正在搬運防疫用酒精,經警方檢測後發現是液態K他命,現場逮捕2嫌。(圖/翻攝畫面)

桃園中壢1個社區大樓管理員,17日凌晨發現有可疑男子出入,且大樓住戶反映聞到惡臭氣味,因而報警,警方當場查獲2名嫌犯正在搬運製造K他命,並於附近大樓內查獲製毒工廠,全案依違反《毒品危害防制》、《槍砲彈藥刀械管制條例》移送地檢署偵辦。

警方表示,17日凌晨接獲報案,員警立即到現場查看,發現2名可疑人士正在搬運桶子,身上還飄有異常氣味,警方上前盤查時,鄭姓男子(24歲)、袁姓男子(29歲)辯稱因近期新冠肺炎疫情蔓延,4大桶液體是防疫用的酒精,準備提供給親友使用。

不過經員警以毒品初篩劑檢測,發現桶內液體呈現K他命反應,2嫌百口莫辯,才坦承他們所搬運的是液態三級毒品K他命,總重47公斤。

警方接著進入嫌犯承租套房內查看,赫然發現該處為製毒工廠,共查獲2級毒品安非他命、2、3級毒品混和物,以及液態K他命等毒品,同時起出一批製毒用具和改造土耳其制式925手槍一把、子彈15顆。

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享