葉元之憂自主管理學生 成校園防疫破口

新北市議員葉元之今(18)日在臉書貼文,指接獲家長反應,新北1名國小學童自日本返國,須自主健康管理14天,可到校上課但須全程戴口罩,問題是吃飯仍會拿下口罩,對此目前政府無統一規定,他建議,在防疫優先前提下,讓自主健康管理的學生在家休息14天。

葉元之臉書貼文全文:

[自主健康管理的學生 會成為校園防疫破口!?]

元之接獲家長反應, 新北市一位國小學童,因從日本回國,需自主健康管理14天,期間依規定仍然到校上課,不過需全程戴著口罩。

但現在問題來了,學生中午吃飯的時候,還是必須要把口罩拿下來,是否需要單獨用餐?

還有,導師是否可以告訴其他同學及家長,讓其他人有心理準備?

目前新北市乃至全國都沒有一致的作法,造成導師及校方莫衷一是。在教育現場的老師們,也非防疫專家。

另外可能發生的狀況,上體育課時,學生因為激烈運動,是有可能將口罩拿下的。

隨著疫情擴大,全國自主健康管理的學生一定越來越多,北部高中生的確診案例,也引發對大家校園防疫的憂慮。

請新北市政府或全國疫情指揮中心,為這些到校的自主健康管理學生,訂定一致性的管理辦法。

或者,在校園防疫優先的前提下,就讓自主健康管理的學生們,在家休息14天吧!

中時 王揚傑

相關文章

分享