蔡英文「在臉書」 說話了 :非常時期 國境管制升級

疫情中心宣布,從明天0時起全面提高國境管制, 蔡英文總統今天表示,非常時期,國境管制再升級!因應全球疫情變化,我們以保護國人的健康為第一優先。她也向民眾喊話,強調台灣的防疫依然是超前部署,不需過度焦慮,「只要我們互相配合,落實防疫措施,就一定可以通過疫情的考驗」。

蔡英文今天在臉書表示,今天早上,中央流行疫情指揮中心已經宣布,從明天(3/19)凌晨0時開始,全面提高國境管制及防疫措施的標準。

她列舉三大重點,包括非本國籍人士,除非持有居留證、外交公務等證明,否則一律限制入境;所有入境人士,一律居家檢疫14天;3/5-3/14從歐洲入境者,全面回溯採檢並居家檢疫。

蔡英文強調,這幾天,新增的病例都是境外移入,國內社區感染的風險會不會因此增加,政府也正在密切追蹤、管控當中。

她也再次拜託大家,「不論你是台灣人,或在台灣的外國人,面對疫情,我們都在同一艘船上」。台灣的防疫依然是超前部署,不需過度焦慮,只要我們互相配合,落實防疫措施,就一定可以通過疫情的考驗。

疫情中心,國境管制,蔡英文,總統,疫情,防疫,居家檢疫,回溯,社區感染

中時 崔慈悌

相關文章

分享