境管升級 陳其邁:政院團隊拚防疫 全力以赴

中央流行疫情指揮中今天宣布最新境管訊息,行政院副院長陳其邁也在臉書分享邊境管制再升級,非本國籍一律限制入境,「原則禁止、必要放行」;所有入境者一律居家檢疫14天。面對越來越嚴峻的疫情,行政院長蘇貞昌、及行政院各部會,會為國人健康全力以赴努力。

陳其邁表示,台美合作防疫方面,外交部與AIT共同發佈台美防疫夥伴關係聯合聲明,強化台美合作、共同防疫。未來將針對包括快篩檢驗試劑研發、疫苗研究生產、藥品研究生產、追蹤接觸者相關技術機制科技、舉行科學家專家會議,以及防疫醫療用品設備交流等合作。

他說,美方已特地為台灣保留30萬件防護衣原料,充實防疫物資,台灣在產能充足以後,每周提供美方10萬枚口罩。

針對全面境管,陳其邁說,指揮中心已宣布3月19日零時起,非本國籍一律限制入境:原則禁止、必要放行所有入境者:一律居家檢疫14天。

3月5日至3月14日間曾有歐洲旅遊史、或在杜拜土耳其轉機的民眾,即日起全數回溯居家檢疫至滿14天。

此外,陳其邁也說,口罩供應再調整尚有大量口罩未售出的藥局,郵局先暫停補貨,並調整增加售完藥局的販售量。將討論減輕藥局包裝和負擔的方式。

中時 張理國

相關文章

分享