民進黨黨職選舉如期?卓榮泰:5月初決定最後期限

民進黨5月下旬舉行黨職改選,但是新冠肺炎疫情至今還在延燒,被問到可能會延後嗎?還是會有一些相對應的防疫的措施?民進黨主席卓榮泰表示,再跟中常委們討論最後,下禮拜會保留一個五月初來決定最後期限。

卓榮泰強調,目前民進黨還是如期的在籌備,下禮拜黨中央會發佈這個整個選舉的公告。

卓榮泰今在中執會前受訪指出,現在最關心還是疫情的變化,人數有增多趨勢,尤其是返國的境外移入的非常多,整個防疫中心跟整個執政團隊的相關部門,都很全力在防堵,希望國人能夠共同來配合這個政策,讓台灣這個防線能夠守得住。

他說,至於黨務的改選是在5月24日,目前還是如期的在籌備,下禮拜會發佈這個整個選舉的公告,會保留在最精簡的時間,可以做最後決定的日期,所以在經過在跟常委們討論最後,下周會保留一個五月初來決定最後期限。至於最後的狀況,目前選務規劃都還在進行,但會保留一個彈性。

新冠肺炎,疫情,全球,民進黨,卓榮泰,避免出國,卓榮泰,黨職選舉,延期,中常委

中時 曾薏蘋

相關文章

分享